Plat typique de par chez moi, qu'on appelle aussi en patois "sauce misère" , "sauce à rien", ou "sauce des gueux" (et non pas dégueu!!!!)
Autrefois, était souvent cuisinée par les "pauvres", qui trempaient le pain dedans...
Mais ceci dit, moi, mes zhomms, ils adorent
couper des pdt en gros dés
les mettre à rissoler dans un peu d'huile, mais pas beaucoup
quand elles sont saisies, les saupoudrer de farine
laisser rissoler 1 à 2 minutes avec la farine
ajouter de l'eau (moi, je mets un kubor en + ), saler, poivrer, et laisser mijoter 30 à 45 minutes en fonction des pdt, pour qu'elles soient moelleuses...si besoin, ajouter de l'eau en cours de cuisson...l'intérêt étant qu'au bout du compte, les pdt soient bien moelleuses, et que l'eau ajoutée, avec la farine, se "lie" et fasse un fond de sauce...aux pdt
pour ceux-celles qui aiment, on peut ajouter de l'ail et du persil pour assaisonner...perso, j'aime autant sans...