Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
250 g de saumon fumé
250 g de fromage blanc
150 g de crème fraîche
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de jus de citron
ciboulette
sel, poivre
Préparation
1 Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ciselez un bouquet de ciboulette. Mélangez 250 g de fromage blanc avec 150 g de crème fraîche, le zeste râpé de citron, les 2/3 de la ciboulette, du sel et du poivre.
2 Chauffez le jus de citron et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez-la à la préparation au fromage blanc en remuant. Tapissez 4 tasses de saumon fumé tranché. Remplissez-les ensuite de la préparation au fromage blanc.
3 Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez les terrines.
Perso, moi, je vais me le tester le 24/12 au soir !!!!!